В угодьях наведен порядок

Дремучий лес — по молдавски «кодры». Таким это место было когда-то. Теперь вместо вырубленных лесов раскинулись сады и виноградники — гордость трудящихся Каларашского района.

Однако и в настоящее время эта местность зовется Кодры. Здесь обитают такие дикие животные и птицы, как олень, косуля. кабан, барсук, лисица, енотовидная собака, куница, заяц, ондатра, белка, ласка, горностай, серая куропатка, фазан. Из перелетных встречаются перепел, вальдшнеп, горлица. утки разных пород и много певчих птиц.

Каларашский райисполком первым в Молдавии принял решение о создании охотничьего хозяйства на 74360 гектарах,, приписав его районному обществу охотников. С тех пор прошло более четырех лет и в настоящее время уже видны реальные результаты.

Каларашским районным обществом охотников руководит Аполинарий Дионисович Заинчиковский, одновременно он является общественным инспектором охотничьего хозяйства. Будучи по натуре активным человеком, он много сделал для организации приписного охотничьего хозяйства. При участии тов. Заинчиковского проведено остолбление границ хозяйства, вывешаны аншлаги. В селах и районном центре созданы низовые охотничьи коллективы.

Охотничьи угодья охраняют сами охотники и любители природы. В угодьях сооружены солонцы, кормушки, охотники высевают здесь кукурузу, овес, просо, люцерну, заготавливают сено. Созданы места для водопоя. Лес, составляющий 27 процентов территории приписного хозяйства, объявлен заказником, где на долгое время всякая охота закрыта. Сокращены сроки охоты и установлены нормы отстрела. Такие виды фауны, как благородный и пятнистый олень, косуля, горностай, куница, белка и другие, взяты под охрану.

В результате всех этих мер заметно возросло количество диких зверей и птиц. В 1961 году был зарегистрирован только один случай браконьерства.

Исполком Каларашского райсовета депутатов трудящихся заслушал информацию тов. Заинчиковского о выполнении Постановления Совета Министров Молдавской ССР «О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства» и принял решение, способствующее сохранению и увеличению запасов полезных видов охотничьей фауны. Охотники и любители природы горячо одобрили это решение.

3 thoughts on “В угодьях наведен порядок

  1. В угодьях порядок навел, а вот до гаража никак руки не дойдут)

  2. Петрович:

    У меня после садово-огородного периода как всегда кучи инструментов не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *